2011年11月19日土曜日

お餅にバター(マーガリン)&砂糖をつけて食べるとおいしい!!間違いない!

職場でお餅に何をつけて食べるのか?

という話題になり、

張り切って

「バターかマーガリンと砂糖つけて食べると超おいしい!!」

「食事に関してかなり保守派(新しいメニューを食べようとしない)人にも大絶賛だったんだ!」

とアピールしたが、もともと醤油派や醤油+砂糖派のメンバーの気持ちをつかむことはできなかった。というか、

「ありえない。」
「お餅に失礼。」
「甘いのはちょっと。」
「気持ち悪い・・・」

などと、ひどい言われよう。

悔しいので、ブログに掲載して、みんなに紹介しておきたい!!

とっても手軽にできて、簡単。

癖になる味だと感心しています。

是非、食べたことない人はやってみてください。

友人にも、一人くらいいるのではないかなーと思います。(いないか・・・)


1:用意するものは、お餅、砂糖、バターかマーガリン。(写真はマーガリンですがバターの方が、僕は好きです。)



2:お餅をオーブンで焼きます。時間がないときはレンジでチンしてもO.K

本当は少し焦げめがつくぐらいがいいのですが・・・写真はいまいちです。

3:お餅にマーガリン(バター)をつける。


マーガリンやバターは、すぐに溶け出しますので、ささっと砂糖をつけます。


3:砂糖をつけます。

カメラを撮っていたら、どんどん溶けてしまいました。。。

4:いただきます!

超おいしいです!!