という話題になり、
張り切って
「バターかマーガリンと砂糖つけて食べると超おいしい!!」
「食事に関してかなり保守派(新しいメニューを食べようとしない)人にも大絶賛だったんだ!」
とアピールしたが、もともと醤油派や醤油+砂糖派のメンバーの気持ちをつかむことはできなかった。というか、
「ありえない。」
「お餅に失礼。」
「甘いのはちょっと。」
「気持ち悪い・・・」
などと、ひどい言われよう。
悔しいので、ブログに掲載して、みんなに紹介しておきたい!!
とっても手軽にできて、簡単。
癖になる味だと感心しています。
是非、食べたことない人はやってみてください。
友人にも、一人くらいいるのではないかなーと思います。(いないか・・・)
1:用意するものは、お餅、砂糖、バターかマーガリン。(写真はマーガリンですがバターの方が、僕は好きです。)
2:お餅をオーブンで焼きます。時間がないときはレンジでチンしてもO.K
![]() |
本当は少し焦げめがつくぐらいがいいのですが・・・写真はいまいちです。 |
3:お餅にマーガリン(バター)をつける。
![]() |
マーガリンやバターは、すぐに溶け出しますので、ささっと砂糖をつけます。 |
3:砂糖をつけます。
![]() |
カメラを撮っていたら、どんどん溶けてしまいました。。。 |
4:いただきます!
![]() |
超おいしいです!! |